От коронавируса умерла врач южноуральской больницы

Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким врача.

Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким врача.

Только что из областного Минздрава пришла печальная новость — сегодня, 22 мая, на 68 году жизни от коронавируса скончалась врач-терапевт больницы Златоуста.

Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно она сдавала анализы на COVID-19. Когда был выявлен внутрибольничый очаг в Златоусте, медик была в числе контактных.

27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась, но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу.

После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 г. Челябинска. К сожалению,  состояние медика продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68 году жизни она скончалась.

Коллеги вспоминают, что скончавшаяся от COVID-19 женщина с 1977 года проработала врачом-терапевтом в городской больнице г. Златоуста.  За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.72MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,308 sec.