Субсидию на выплату зарплаты предоставят южноуральским предпринимателям

Субсидия будет безвозмездной.

На выплаты могут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели отраслей, которые пострадали от коронавируса. Средства можно потратить на любые расходы, в том числе на зарплату работников в апреле и мае 2020 года.

Субсидию будут рассчитывать следующим образом: количество работников в марте умножается на 12 130 рублей (МРОТ).

Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).  Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии для него будет равен 12 130 рублей в месяц.

За получением субсидии необходимо обратиться в налоговый орган в любой удобной форме — через личный кабинет налогоплательщика (для юрлиц) или личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС. Также можно отправить заявление в налоговый орган почтой.

«Многое зависит от того, как люди подают это заявление. Если через личный кабинет, то ошибка практически исключена, потому что в этом заявлении мы все уже предзаполнили. Все, что нужно сделать, это выбрать счет, на который хотят получить субсидию», – пояснил Даниил Егоров, руководитель ФНС России, в ходе брифинга в Доме Правительства РФ.

Узнать, может ли компания или индивидуальный предприниматель рассчитывать на субсидию, можно на сайте Налоговой службы. Для этого достаточно ввести ИНН.

Важны следующие требования для получения безвозмездного пособия:

  •  предприниматель должен входить в реестр МСП,
  • работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей,
  • не быть банкротом или в состоянии ликвидации
  • не иметь долгов.

Однако требование «не иметь задолженностей на 1 марта 2020 года» сейчас уже смягчено: налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была задолженность, но к моменту подачи заявления он ее погасил.

Также Правительство РФ уточнило условие о количестве работников заявителя. В месяце, за который выплачивается субсидия, по сравнению с мартом 2020 года должно быть сохранено не менее 90% сотрудников или сокращено не более одного человека, что актуально для маленьких организаций.

После подачи заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение о назначении выплат.

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате заявитель получит тем же способом, каким направил заявление.

Узнать о ходе рассмотрения заявления можно через сервис ФНС России, личный кабинет налогоплательщика или уточнить по единому телефонному номеру налоговой службы 8-800-222-22-22.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.56MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,264 sec.