В Миассе капитально отремонтировали детскую школу искусств № 2

Ремонт провели в рамках государственных программ «Капитальное строительство в Челябинской области на 2014-2020 годы» и «Доступная среда».

Ремонт провели в рамках государственных программ «Капитальное строительство в Челябинской области на 2014-2020 годы» и «Доступная среда».

В рамках государственной программы «Капитальное строительство в Челябинской области на 2014-2020 годы» в 2019 году начат капитальный ремонт одного из корпусов детской школы искусств №2. Как сообщает пресс-служба администрации МГО, в здании заменили окна, напольную плитку, отреставрировали лестницы и стены. Здание приведено в порядок в соответствии со всеми нормами и требованиями инстанций, осуществляющих прием учебных заведений. Оборудованы индивидуальные аудитории по классу фортепиано, отремонтирован актовый зал на 167 мест и закуплены новые инструменты.

Кроме того, в рамках государственной программы «Доступная среда» организовано пространство под потребности и возможности людей с ограничениями здоровья: на входной группе в школе установлен специальный пандус, обеспечивающий удобный доступ в здание, есть кнопка вызова сотрудника, по всем нормам оборудованы санитарные комнаты на двух этажах. В настоящее время решается вопрос о приобретении гусеничного мобильного лестничного подъемника для транспортировки инвалидов-колясочников. Так человек в коляске сможет без труда перемещаться вдоль лестничных пролетов, совершать спуски и подъемы с этажа на этаж. С помощью такого подъемника у учащихся и гостей школы появится возможность посещать филармонические программы в концертном зале. В самом зале также предусмотрены специальные ниши для размещения человека в инвалидной коляске, где он будет себя чувствовать свободно и комфортно.

– Хочу отметить, что установка этих систем, наконец-то, даст возможность для некоторых родителей наших учеников зайти в школу, встретиться с учителем в аудитории, прийти на концерт к детям. У нас обучаются дети, чьи родители попали в автокатастрофу, стали инвалидами и попасть в школу для них было большой проблемой, – рассказывает директор школы Татьяна Фильшина.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.11MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,851 sec.