За неиспользование масок южноуральцев будут привлекать к административной ответственности

Начальник правового отдела ГУ МВД по Челябинской области подполковник внутренней службы Александр Пашнин разъяснил, когда наступает ответственность за нарушение масочного режима.

Напомним, распоряжением Правительства Челябинской области от 6 мая 2020 установлена обязанность граждан с 12 мая и до особого распоряжения использовать медицинские маски. Мера распространяется при нахождении в местах общего пользования, таких как объекты торговли, медицинские организации, предприятия и учреждения, общественный транспорт, включая такси и другие.

Важно! Неисполнение медицинских масках в перечисленных объектах является основанием для привлечения к административной ответственности по статьей 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Однако данная норма не распространяется на обязательное ношение масок на улице. Поэтому за их отсутствия южноуральцев привлекать к административной ответственности не будут.

Вместе с тем, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции при нахождении в общественном месте, гражданам следует соблюдать социальное дистанцирование, а также правила гигиены и применять необходимые меры профилактики.

При охране общественного порядка полиция проводит профилактические беседы с населением. Следует понимать, что принимаемые ими меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории Южного Урала.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.76MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,278 sec.