Встречи с родителями в детских лагерях запретят

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, как будут работать детские лагеря с учетом рисков Covid-19.

Эпидемия коронавируса уже повлияла на организацию летнего детского отдыха. К примеру, сотрудникам дневных лагерей рекомендуется иметь при себе данные о медосмотре, справку о гигиеническом обучении и эпидокружении, а всех работников загородных лагерей обследуют на Covid-19. Нововведения коснутся и воспитанников.

«Рекомендуется осуществлять приём детей проживающих на территории Челябинской области при наличии справки об эпидокружении. Также рекомендовано исключить посещение детьми мест массового скопления людей, выезд за пределы лагеря, а в загородных лагерях — ограничить выезд сотрудников за пределы лагеря в течение всей смены, а также встречи детей с посетителями в том числе с родителями», — цитирует министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова «Первый областной».

Сроки открытия лагерей пока не определены. Они будут названы с учетом эпидемической обстановки в каждом муниципалитете области.

Однако лагерям рекомендовали открываться только при условии отсутствия регистрации случаев заболевания либо в случае отсутствия заболевания на территории в течение 14 дней с даты регистрации последнего случая.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.88MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,279 sec.