Труд работника на удаленке должен быть оплачен

Вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин в ходе брифинга рассказал о продлении режима повышенной готовности в регионе.

Как отметил Мамин, регион с 18-го марта живет в режиме повышенной готовности. Вчера, 11 мая, президент России заявил о прекращении режима нерабочих дней.

«Сегодня вы вышли на режим постепенного смягчения режима. Для населения ничего особенно не изменилось, не изменились ни цели, с которыми можно покидать жилье, ни объекты посещений. Но изменились отношения работников и работодателей. На первом этапе работник мог ходить на работу, только если работодатель считал, что это необходимо и что их предприятие выходит из под действия указа», — отметил Мамин.

Сейчас работник должен находиться на рабочем месте и выполнять свои функции. Однако дистанционный режим можно сохранить по договоренности с работодателем.

«Отношения между работодателем и работником могут быть довольно гибкими. Если работник думает, что его права нарушены, то может обратиться в профсоюз, трудинспекцию или суд», — заключил Виктор Мамин.

Также Мамин добавил, что труд работника на удалёнке должен быть оплачен, потому что деятельность предприятия не прекращалась.

Фото обновляем1с.рф

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.49MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,251 sec.