Руководитель MMO «LOGOS» рассказал, как активисты отметили День Победы

По словам Глеба Бляшона, ситуация с пандемией и вынужденным карантином подтолкнула их к идее провести в праздник 9 Мая онлайн-марафон, посвящённый осмыслению Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Глеба Бляшона, ситуация с пандемией и вынужденным карантином подтолкнула их к идее провести в праздник 9 Мая онлайн-марафон, посвящённый осмыслению Победы в Великой Отечественной войне.

Волонтеры MMO «LOGOS» каждый год принимают активное участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы. Ребята несут «Вахту памяти», поздравляют ветеранов. Но в этом году все мероприятия были перенесены…

«Наряду с «Волонтерами Победы», наши ребята всегда принимали активное участие в празднованиях, посвящённых Дню Победы. Каждый год мы поздравляем ветеранов лично, в том числе и в торжественной обстановке в Комплексном центре обслуживания населения, участвовали в акциях «Вахта Памяти» и «Свеча Памяти», «Бессмертный полк». В этом году, по известным обстоятельствам, мы не смогли участвовать в этих мероприятиях так же активно, как раньше. Но ситуация с пандемией и вынужденным карантином подтолкнула нас нас к идее провести в праздник 9 Мая онлайн-марафон, посвящённый осмыслению Победы в Великой Отечественной войне. Это начинание очень понравилось ребятам, и теперь мы собираемся проводить эту акцию и в следующем году», — рассказал руководитель MMO «LOGOS» Глеб Бляшон.

Ребята поделились мнениями, что для них значит праздник Победы.

(без названия)

«Мирную жизнь и чистое небо над головой нам подарили наши ветераны ровно 75 лет назад. Со дня Великой Победы прошло немало времени, но мы продолжаем хранить любовь и уважение в своём сердце к тем людям, кто отдал жизни за нас.
К тем, кто воевал ради спокойного будущего своей семьи, всех жителей нашей страны, кто не спал ночами, и занимался заготовками для продовольствия армии, кто отдал свою молодость и лучшие годы жизни такому страшному событию нашей истории», — говорит Анастасия Салова.

Кто-то из активистов вспомнил о своих легендарных предках.

(без названия)

«День Победы — это самый главный праздник. Мой прадедушка Чепыгов Григорий Владимирович был участником Великой Отечественной войны. У него было много наград, победу прадедушка встречал в госпитале, так как в 1945 году был сильно ранен. Я горжусь своим прадедом!», — поделилась Кристина Бурковская.

«Мой прадед Илья, воевал в Сталинграде, где во время боевых действий в центре города было 1000 градусов. Ему был 21 год, и он стал участником самой кровавой битвы за всю историю человечества. Прадед Василий подорвался на мине в Берлине. Надеюсь подвиги советских солдат никогда не будут забыты, ведь они заплатили жизнью, чтобы мы могли беззаботно радоваться жизни», — добавляет Георгий Брюхов.

Руководитель MMO "LOGOS" рассказал, как активисты отметили День Победы
Также руководитель молодежного миссионерского общества «LOGOS» напомнил о малоизвестном факте, что в 1945 году Пасха совпала с Днем Георгия Победоносца — 6 мая. По мнению Глеба Бляшона, наши деды сами стали победоносцами.

«Интересен тот факт, что главный православный праздник, Пасха Христова, в 1945 году был 6 мая — в день Георгия Победоносца. Многие ли знают и помнят об этом сейчас? Этот день стал и предшествием самого Дня нашей Победы над фашизмом — наши деды сами стали победоносцами, в те самые дни пасхальной седмицы, когда Церковь празднует Победу Христа над смертью! Не стоит ли задуматься над этим? И будем ли мы достойными преемниками тех победоносцев, которые ценой своей жертвенной крови подарили нам Победу? Сможем ли достойно нести ее дальше через годы? Смотря на молодежь, с которой я общаюсь, на своих ребят, уверен, что сможем.
Сейчас в мире ведётся война против памяти о бессметном подвиге наших Героев — нам предлагают забыть об этой Победе. Но христиане не первый раз сталкиваются с подобной проблемой — многие века нам всеми способами пытаются затмить память об Иисусе Христе и его Победе над смертью. Но Христос жив, мы не забудем. Не забудем, что живы те, кто отдал свои жизни «за други своя». Мы помним и знаем, что Великая Отечественная Война — Священная Война. Она священная даже для тех, кто не считает себя верующим, потому что в этом определении для каждого человека всё — священны его семья, Отечество, любимые люди и собственная душа. Как священна и сама Победа, которая «одна на всех»», — поделился мнением Глеб Бляшон.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.97MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,330 sec.