В День Победы миасцев на соблюдение карантина проверит полиция

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, мероприятия посвященные празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, перенесены на более поздний срок, а жителям города рекомендовано остаться дома.

Отдел МВД России по Миассу обращает внимание граждан на соблюдение режима самоизоляции в домашних условиях в период праздничных дней. Жителей города еще раз предупреждают об ответственности за проведение несанкционированных публичных акций (митингов, шествий) в праздничные дни.

«На период праздничных дней плотность наружных нарядов полиции будет увеличена на 50 %, личный состав ориентирован на выявление правонарушений. Напоминаем, что за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения налагается административный штраф  в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей на граждан; на должностные лица — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Также по части 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.78MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,471 sec.