Дмитрий Сумин провел благотворительную акцию для южноуральских детских садов

Глава «Справедливой России» организовал доставку масок и перчаток в дошкольные учреждения Копейска.

На днях коробки с защитными средствами волонтеры развезли в детские сады Копейска. Средства индивидуальной защиты  вручили заведующим. Маски и  перчатки как нельзя кстати в ДОУ, ведь детские сады не прекращали работу в период распространения коронавируса.

Добавим, что благотворительный фонд Валерия Гартунга оказывает помощь различным учреждениям по всему Южному Уралу.  Уже на местах депутаты «Справедливой России» решают, кому в первую очередь направить помощь.

«Мы провели в городе мониторинг, — рассказал председатель фракции «Справедливая Россия» в Копейске Дмитрий Сумин, — и выяснили, что больницы у нас обеспечены хорошо, а вот в садиках, где находятся наши дети, масок и перчаток не хватает. Поэтому сегодня мы оказываем эту адресную благотворительную помощь».

Дмитрий Сумин провел благотворительную акцию для южноуральских детских садов

«Мы даже организовали для сотрудников и родителей мастер-класс по изготовлению масок. – рассказывает заведующая детским садом № 44 Валентина Проскурина. — Те маски, которые у нас были, постоянно стираются, гладятся и быстро изнашиваются. Дмитрий Сумин позвонил, спросил, сколько детей ходят в дежурную группу, поинтересовался, чего нам не хватает. Маски нужно менять постоянно, и дезинфицирующие средства очень нужны – мы ими обрабатываем руки и поверхности. Дмитрий Сумин помогает нам даже в самые непростые времена».

Дмитрий Сумин провел благотворительную акцию для южноуральских детских садов

«Оглянитесь вокруг — всегда найдутся люди, которым тяжелее чем вам. Помогайте по возможности! Это в русской традиции – помогать ближнему, и сейчас тот самый момент, когда нужно это сделать», — резюмировал председатель совета «Справедливой России» на Южном Урале Валерий Гартунг.

Кстати, помощь от «Справедливой России» получили не только дошкольные учреждения, но и медицинские организации, приюты, соцучреждения на территории региона.

Фото Алексей Самаев

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.95MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,241 sec.