Анатолий Литовченко ознакомился с ходом рекультивации свалки в Увельском районе

Работы на объекте проводятся в ускоренном режиме с начала 2020 года и завершатся через несколько месяцев.

Работы на объекте проводятся в ускоренном режиме с начала 2020 года и завершатся через несколько месяцев.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко ознакомился с ходом рекультивации свалки твердых коммунальных отходов, расположенной в Увельском муниципальном районе.

– Отмечу, прежде всего, новаторский подход к реализации «мусорной реформы». Рекультивация свалки ведется без единого рубля из муниципального бюджета. А это сегодня крайне важно для Увельского района, который на 80% дотационный. Особенно значимо в нынешние кризисные времена, когда средства нужны на «антивирусные» мероприятия, — заявил Анатолий Литовченко, ставший инициатором масштабного проекта.

Анатолий Литовченко ознакомился с ходом рекультивации свалки в Увельском районеСвалке в поселке Увельский уже почти 50 лет. За это время в ней накопилось миллион кубометров отходов, причем не только коммунальных, но и строительных. Сейчас большая часть мусора уже вывезена на полигон в Полетаево. В общей сложности восстанавливать необходимо участок площадью 70 гектаров — это один из самых крупных объектов ТКО в регионе.

Анатолий Литовченко ознакомился с ходом рекультивации свалки в Увельском районе– Рекультивация свалки решает одну из наиболее острых экологических проблем, связанную с пожарами и едким запахом, на который жаловались люди. В итоге должно значительно улучшиться санитарно-эпидемиологическое благополучие всего района, – подчеркнул Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко ознакомился с ходом рекультивации свалки в Увельском районеФото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,334 sec.