Режим самоизоляции для россиян могут отменить в середине мая

О примерных сроках снятия ограничений сообщили в Роспотребнадзоре.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, введенные в России из-за пандемии коронавируса ограничения нужно продлить до 12 мая.

А уже после этой даты начать поэтапно снимать ограничения. Такое развитие событий возможно при соблюдении всех необходимых правил россиянами.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», — сказала глава Роспотребнадзора в интервью «России 24» в ответ на вопрос о предложении продлить ограничения до 12 мая.

По словам Анны Поповой, России предстоит пройти третий инкубационный период. Только после него уже можно будет обсуждать снятие действующих ограничений.

«Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28−30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале — пока еще, знаете, не очень такой уверенный, но все-таки — закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — отметила она.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.45MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,284 sec.