Поджигатели мусора или сухой травы будут штрафоваться в Миассе

Более 20 случаев возгорания сухой травы зафиксировано в городе с начала года.

Более 20 случаев возгорания сухой травы зафиксировано в городе с начала года.

Всего за неделю, с 13 по 19 апреля, произошло 12 возгораний травы на общей площади 3,6 Га. Всего с начала года зафиксировано 23 таких пожара. Как сообщает Управление ГОЧС, травяные пожары очень опасны: вовремя не локализованные очаги могут перекинутся на жилые дома, лес или торф.

Ранней весной прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты или стекла. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, а остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Такие пожары вызывают очень сильное задымление и так же опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды оказывают вредное влияние на здоровье.

Специалисты ГОЧС еще раз обращают внимание жителей города на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности. Не поджигайте мусор или сухую траву, чтобы не создавать чрезвычайных и опасных ситуаций!

Напомним, что по фактам горения сухой травянистой растительности будут возбуждены административные расследования. В случае выявления виновных, они понесут административную ответственность, установленную законодательством РФ: на граждан может быть наложен административный штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.12MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 1,666 sec.