Поправки в Конституцию помогут в построении социального государства

В Основном Законе страны предлагают закрепить адресную поддержку малоимущих и индексацию пенсий не реже одного раза в год.

Михаил Комиссаров, генеральный директор фонда «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области», рассказал «Южноуральской панораме» , что в поправках, вносимых в Конституцию России, особый акцент сделан на социальную роль государства.

К примеру, в статье 75 предполагается закрепить, что «в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Государство поддерживает ее эффективное функционирование».

Также в Конституции будет закреплена норма об индексации пенсий не реже одного раза в год.

«Мне, как члену Общественной палаты региона и руководителю грантодающего фонда, не раз доводилось участвовать в продвижении значимых проектов, направленных на поддержку малообеспеченных, инвалидов, пенсионеров. Сейчас на Южном Урале реализуется более ста проектов, поддержанных грантами президента Российской Федерации», — добавил Комиссаров.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.94MB | MySQL запросов в базу: 122 | Страница создана за 0,322 sec.