Не планируют продлевать учебный год для южноуральских школьников

По словам министра образования и науки региона, те темы, которые ученики не прошли в этом году, школьники наверстают в следующем.

По словам министра образования и науки региона, те темы, которые ученики не прошли в этом году, школьники наверстают в следующем.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов сегодня, 8 апреля, провел сегодня брифинг по всем вопросам, касающимся образования во время пандемии коронавируса, сообщает «Первый областной». 

Министр отметил, чтобы компенсировать отмену пробных экзаменов, Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), выложил все демонстрационные материалы 2020 года в свободный доступ.

«Сейчас любой выпускник может зайти на сайт ФИПИ и там протестироваться. Это такая виртуальная тренировка. Обычно их проводили в очном режиме — те же пробные экзамены. В этом году это предлагается сделать в виртуальном режиме»,
— рассказал Александр Кузнецов.

Заниматься в виртуальном пространстве могут практически все школьники, с любого устройства.

Кузнецов также отметил, что на сегодняшний день 96 % всех школьников в той или иной степени учатся дистанционно по интернету. Наиболее популярные платформы – «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Яндекс. Класс» и «Яндекс. Учебник».

Также министр уточнил, что пока в Челябинской области не планируют продлевать учебный год, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе и от того, как долго продлится дистанционное обучение.

«Те темы, которые не прошли в этом году, догоним в следующем», – отметил министр.

Отдельно участники брифинга коснулись темы выпускных вечеров.

Состоятся ли выпускные вечера в садиках и школах, покажет эпидемиологическая обстановка.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.78MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,292 sec.