Миасцы могут оформить больничный на карантин при коронавирусе удаленно

Фонд социального страхования начал прием заявлений на выдачу больничных листков от граждан на карантине по коронавирусу.

Фонд социального страхования начал прием заявлений на выдачу больничных листков от граждан на карантине по коронавирусу.

С 20 марта Фонд социального страхования Российской Федерации оформляет электронные больничные для россиян на карантине из-за коронавируса дистанционно, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

Так, чтобы получить листок нетрудоспособности после возвращения из-за рубежа, работнику и членам его семьи будет достаточно подать заявление на сайте фонда. Оплата такого больничного также будет отличаться от обычной: средства поступят заявителю напрямую из ФСС уже через несколько дней. Больничный лист, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Когда гражданин получает оплату после закрытия больничного, первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,268 sec.