Южноуральцев предостерегают от телефонных мошенников

Полицейские Южного Урала напоминают, что нельзя сообщать по телефону незнакомым лицам данные своих банковских карт и информацию из смс-сообщений.

Полицейские Южного Урала напоминают, что нельзя сообщать по телефону незнакомым лицам данные своих банковских карт и информацию из смс-сообщений.

Полицейские напоминают, что мошенникам не важен ваш статус, пол и возраст, для них главное – получить доступ к вашим счетам, который возможен только при наличии кодов и информации из смс-сообщений. Злоумышленники проявляют изобретательность, чтобы получить данные банковских карт и информацию, поступающую по телефону в смс-сообщениях. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, следует прекратить с ним разговор.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества и действиях в случае, если звонящие представляются сотрудниками банка, социальными работниками, представителями коммунальных служб, или предлагают услуги по снятию порчи и предоставлению компенсации за купленные биоактивные добавки. Следует прервать разговор, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Кроме того, всю необходимую информацию по противодействию мошенничествам, а также видеопамятки, подготовленные для удобства восприятия, можно получить на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.49MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,383 sec.