Олимпийские игры отложили на лето 2021 года

Из-за пандемии коронавируса Олимпиаду, которая должна была состоятся в Японии в этом году, отложили на лето 2021 года, сообщает Reuters.

The logo for the Tokyo 2020 Olympic Games is seen in Tokyo on March 15, 2020. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Из-за пандемии коронавируса Олимпиаду, которая должна была состоятся в Японии в этом году, отложили на лето 2021 года, сообщает Reuters.

Соответствующее решение было принято по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

— Япония и МОК заявили, что полностью отменить игры нельзя, но задержка создаст серьезные материально-технические трудности, — пишет издание.

Однако губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что соревнования сохранят название «Токио-2020», уточняет РБК.

Как рассказывает ura.ru, с инициативой о переносе Олимпийских игр уже выступал глава японского правительства, отмечая, что при нынешней обстановке в мире не следовало бы организовывать спортивные состязания. Однако окончательное решение по соревнованиям должны были принять в течение месяца. О том, что летнюю олимпиаду, вероятнее всего, перенесут на следующий год, предупреждал и представитель МОК.

Напомним, что Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. В начале марта министр спорта Японии Сэйко Хасимото заявил, что несмотря на вспышку коронавируса страна готова к проведению летних Олимпийских игр в этом году.

Первой страной, отказавшейся от участия в летних Олимпийских играх в Токио из-за коронавируса, стала Канада. Отправлять своих спортсменов на игры также отказалась Австралия и Норвегия. Позже олимпийские комитеты США и Германии обратились к МОК с просьбой перенести Олимпиаду.

Фото: arc-anglerfish-arc2-prod-elcomercio.s3.amazonaws.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,271 sec.