Главный внештатный эпидемиолог Миасского городского округа: маски — не панацея

Медик призвала жителей города соблюдать профилактические меры, а также рассказала, из чего лучше изготовить маску своими руками, и как правильно ей пользоваться.

Медик призвала жителей города соблюдать профилактические меры, а также рассказала, из чего лучше изготовить маску своими руками, и как правильно ей пользоваться.

Мы связались с Татьяной Коренковой, главным внештатным эпидемиологом Миасского городского округа.

«У нас есть база для госпитализации пациентов с короновирусной инфекцией. Их готовы принимать в инфекционном отделении ММЦ «Северный». В 8 боксах будут размещены больные при единичных случаях заболевания. При массовом поступлении, пациентов будут располагать на 2 и 3 этаже инфекционного отделения. Если этого будет недостаточно, мы готовы перепрофилировать койки в других отделениях больницы. Для медицинского персонала получены 6 новых костюмов 1 типа защиты. Ожидается поставка еще нескольких дополнительных комплектов», — сообщила специалист.

Эпидемиолог добавила, что медицинский персонал обеспечен необходимыми средствами защиты – перчатками, одноразовыми халатами, медицинскими масками, в случае единичных поступлений пациентов. Но при массовой госпитализации этого резерва может не хватить. Поэтому в ближайшее время мы ожидаем поставку необходимых средств защиты.

Кроме того, медик заверила, что запас антисептика и средств дезинфекции в миасских больницах хороший. В лечебных учреждениях все делается для профилактики коронавируса, регулярно проводится дезинфекция всех помещений.

«Хотелось бы, чтобы миассцы не поддавались панике, не велись на слухи и фейковую информацию. Важно понимать, что медицинские маски – не панацея. Их еще и правильно носить нужно. Прежде чем надеть маску, требуется обработать руки. Саму маску трогать руками нельзя, снимать и надевать ее надо за боковые веревочки. А менять ее необходимо каждые два часа, а после использования сразу же утилизировать, а не носить в сумках или карманах. Отмечу, что любые маски, в том числе сделанные своими руками, эффективное средство для заболевших. В домашних условиях легко изготовить марлевые повязки или повязки из бязи, которые после использования можно стирать, кипятить и проглаживать горячим утюгом. Самое главное – изоляция и соблюдение личной гигиены. Лучше лишний раз не посещать места массового скопления людей и как можно чаще мыть руки!», — резюмировала Татьяна Коренкова.

Добавим, что на сегодняшний день, 24 марта, в Миассе официально подтвержден один случай заболевания коронавирусом.

Фото О. Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,363 sec.