В аэропорту Челябинска регулярно проводят дезинфекцию

В аэропорту Челябинска всем пассажирам разъясняют, как уберечься от коронавируса.

В аэропорту Челябинска всем пассажирам разъясняют, как уберечься от коронавируса.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Челябинской области прибыл из Испании в аэропорт Екатеринбурга, однако в челябинском аэропорту соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, пассажирам разъясняют, как уберечься от коронавируса, сообщает «Вечерний Челябинск».

Как сообщают в пресс-службе аэропорта, в настоящий момент всем прибывающие пассажиры и встречающие их получают максимально полную информацию о рекомендациях Роспортребнадзора о мерах по противодействию коронавирусной инфекции. Ее можно увидеть на стойках информации и мониторах в терминалах аэропорта. О том, что необходимо знать о коронавирусе, и как действовать прибывшим из другой страны или чувствующим недомогание, в аэропорту сообщают и по громкой связи. А на стойках регистрации и в зонах досмотра пассажирам настоятельно рекомендуют соблюдать дистанцию в 1-2 метра.

Отметим, что все трапы, пассажирские автобусы и сами воздушные суда после каждого рейса проходят дезинфекцию. Еще чаще проводится уборка помещений самого здания аэропорта. Без дезинфекции не остаются ни лифты, ни стойки регистрации, ни зоны досмотра. Все сотрудники ведут работы, пользуясь индивидуальными средствами защиты: медицинскими масками и перчатками.

Напомним, 21 марта стало известно, что у жителя Миасса, прилетевшего из Испании в аэропорт Екатеринбурга, обнаружили легкую форму коронавируса. Все его близкие были изолированы, а контактировавшие с ним — обследуются.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.45MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,258 sec.