Ирина Гехт: мы к этим ситуациям готовились, мы их отрабатываем и будем отрабатывать

Первый заместитель губернатора Челябинской области призвала ни в коем случае не паниковать по поводу первого случая коронавирусной инфекции на Южном Урале.

Первый заместитель губернатора Челябинской области призвала ни в коем случае не паниковать по поводу первого случая коронавирусной инфекции на Южном Урале.

«Инфекция не любит двух вещей: истерических дуг, как сейчас у нас и во всей остальной Европе, и панибратства, пофигизма» (профессор Никифоров). Первый случай сегодня подтверждён, и, в какой то степени, ожидаемо: большой регион, достаточно большое количество отдыхающих за рубежом. Медики отработали четко: получили информацию от миграционных служб, выехали на адрес, убедили в госпитализации. Провели эпиданализ: выявили контакты, провели забор анализа у контактных. Они отрицательные», — написала на своей странице на Фейсбук Ирина Гехт.

Первый замгубернатора подчеркнула, что первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции в Миассе сразу же породил множество слухов:

«И та паника , которая сейчас возникает, контрпродуктивна. Она отвлекает врачей, эпидемиологов, инфекционистов, которые грамотно и четко выполняют свою работу 24 часа в сутки. Отрабатывая тысячи прибывших, посещая их на дому, проводя анализы и осмотры. А ещё десятки людей формирующих электронные больничные, рассчитывающие выплаты по ним уже на 7-день (чтобы у гражданина были средства), встречающие и развозящие по домам нерадивых туристов, проигнорировавших просьбы об отмене поездок. А ещё сотни врачей прошедших обучение и готовых в любой момент оказать помощь по профилю заболевания, которое, на мой взгляд, для многих стало не инфекционным, а психологическим. Мы к этим ситуациям готовились, мы их отрабатываем и будем отрабатывать. И все, что мы просим — получать информацию из официальных источников и соблюдать все рекомендуемые меры по изоляции (для приезжающих) и профилактики. Когда общество действует как слаженная команда эффективность наших действий возрастает в разы!», — добавила Гехт.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.59MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,285 sec.