Миасцы могут взаимодействовать с налоговой службой удаленно

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что для получения большинства наиболее востребованных государственных услуг, входящих в компетенцию налоговых органов, не обязательно обращаться в офис налоговой службы лично.

Специалисты напоминают, что гораздо быстрее и удобнее сделать это дистанционно, со своего домашнего или рабочего компьютера, или даже со смартфона.

Решать свои вопросы удаленно налогоплательщикам позволяют интерактивные сервисы ФНС России. На сайте налоговой службы размещены более 50 электронных сервисов, позволяющих зарегистрировать свой бизнес, заполнить платежные документы, декларации, обратиться в налоговый орган, получить налоговые уведомления, отправить отчеты, оплатить налоги и др.

Так, пользователи интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут в любое удобное для них время заполнять и направлять декларации по налогу на доходы физических лиц, оплачивать все имущественные налоги и задолженность, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать налоговые уведомления, а также актуальную информацию об объектах имущества и транспорта, заполнять заявления на зачет/возврат и многое другое.

Преимуществами бесконтактного общения с налоговыми органами могут пользоваться не только физические, но и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. На сайте ФНС России для них открыты такие же «Личные кабинеты».

Также налогоплательщик имеет возможность получить профессиональную консультацию по вопросам деятельности налоговой службы, бесплатно позвонив по номеру Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.73MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,558 sec.