Бегавшую от врачей жительницу Миасса вновь хотят принудительно госпитализировать

Вчера, 19 марта, Миасский городской суд провел новое судебное заседание по вопросу госпитализации в медицинское учреждения в недобровольном порядке жительницы Миасса, вернувшейся из Италии.

Вчера, 19 марта, Миасский городской суд провел новое судебное заседание по вопросу госпитализации в медицинское учреждения в недобровольном порядке жительницы Миасса, вернувшейся из Италии.

Напомним, 16 марта мы сообщали, что коронавирус у жительницы Миасса, которая летела в одном самолете с больным коронавирусом, не нашли опасного заболевания. Однако, вчера, 19 марта, в городском суде Миасса состоялось новое судебное заседание по вопросу принудительной госпитализации в медицинское учреждения женщиы.

Иск был вынужден вновь подать главный санитарный врач Миасса Владимир Береснев. Выяснилось, что женщина так и не явилась для добровольной сдачи анализов.

Иск был удовлетворен частично. Информация об этом содержится на сайте Миасского городского суда.

Между тем Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области заявил, что срок карантина у женщины прошел 14 марта и она здорова:

«17 марта с коллегами у нас прошла пресс-конференция. Вновь прозвучал вопрос и про жительницу Миасса.
Что нам изначально было известно об этой истории: пересекла границу 29 февраля, прибыла в Миасс и откаталась от госпитализации. Двери не открывала, телефон не брала. Врачи по два-три раза в день приходили к ней домой, пытаясь взять анализ и обследовать.
В один из визитов дверь открыла ее мама и рассказала, что дочь самоизолировалась у них на даче. Место и других подробностей не сообщила.
Срок карантина у женщины прошёл 14 марта, коллеги сообщили, что карантин закончился, она здорова. Второй иск был подан в связи с тем, что она не прошла принудительную госпитализацию».

Фото m.ura.news

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,254 sec.