В Челябинской области задержали телефонных мошенниц

Женщины обманом похищали у жителей региона крупные суммы денег.

Женщины обманом похищали у жителей региона крупные суммы денег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ОМВД России по Копейску и Ашинскому району на территории Копейска по подозрению в мошенничестве задержаны три местные жительницы 49, 42 и 37 лет, две из которых ранее были судимы.

Известно, что женщины в Интернете на сайте объявлений «Авито» находили предложения о продаже животных, после чего звонили продавцам и убеждали их, что приобретут домашнего питомца. Чтобы окончательно убедить продавца предлагали перевести денежный задаток на банковскую карту, правда для этого продавец должен был пройти к банкомату и провести ряд действий с картой, что потерпевшие и делали. В результате манипуляций проведенных у банкомата «покупательницы» подключались к мобильному банку своей жертвы перечисляя денежные средства на свой счет, после чего переставали выходить на связь. Так, в Аше потерпевшая лишилась более 17 тысяч рублей при продаже овец.

Звонки из незаконного «колл-центра» поступали жителям всей Челябинской области, а также другим субъектам Российской Федерации. По месту пребывания задержанных полицейскими изъяты сотовые телефоны, большое количество сим-карт, банковских карт различных кредитных организаций, а также денежные средства.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщинам грозит до пяти лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, чтобы обезопасить себя от подобного вида мошенничества необходимо:

  • не следовать инструкциям звонившего при использовании банкомата, не вводить передаваемые им по телефону данные;
  • не зачитывать или не пересылать секретный код из смс;
  • не сообщать личную информацию и коды карт.

Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником!

Фото: ОМВД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,294 sec.