В магазинах Миасса появились дезинфицирующие установки

Покупатели и сотрудники магазина могут обработать руки антисептическим гелем.

Покупатели и сотрудники магазина могут обработать руки антисептическим гелем.

В миасских магазинах стали появляться дезинфицирующие установки. Как известно, крупные гипермаркеты всегда были местом концентрации большого числа людей. Обработка рук является одной из самых важных профилактических мер в период распространения коронавирусной инфекции.

В последние дни в магазинах города наблюдается настоящий ажиотаж. Горожане скупают продукты первой необходимости в огромном количестве.

Однако паниковать и опустошать витрины не стоит!

«Не стоит паниковать, потому что мы в регулярном режиме мониторим наличие запасов продуктов первой необходимости во всех федеральных сетях и в наших городских магазинах. Это анализ дает понять, что никакого дефицита нам не грозит»,
— заверил начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев.
То, что в последние дни жители того же Челябинска наблюдали пустые полки в супермаркетах обусловлено все той же паникой: торговые сети просто не были готовы к такой покупательской активности.

Мнением также поделился руководитель Научно-образовательного центра развития региональных социально-экономических систем Института экономики УрО РАН и ЧелГУ Сергей Гордеев:

«К сожалению, у нас сейчас получается, что эффект коронавируса распространился на все сразу, с такой же скоростью и с такой же непредсказуемой реакцией. Тут можно только пожалеть некоторых и сказать: „Товарищи, ну зачем вам столько соли?!“. Поднятие цен сейчас может пойти автоматически из-за того, что дешевый ассортимент будет скупаться, дорогой оставаться».

Важно! На сегодня, 18 марта, в Челябинской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Карантинные мероприятия  введены на Южном Урале в профилактических  целях. Поэтому паника со стороны южноуральцев излишня.

Фото Инцидент Миасс

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.64MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,359 sec.