Президент России подписал указ о дате голосования по поправкам в Конституцию

Голосование пройдет 22 апреля, причем ЦИК готов к любому развитию событий в связи с коронавирусной инфекцией.

«Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», — цитируют Владимира Путина РИА Новости.

Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что ее ведомство полностью готово к любому развитию событий.

«Готовы обеспечить всеми необходимыми средствами и наших всех коллег по избирательной системе, принять все необходимые меры, чтобы, если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки, то в зависимости от ситуации мы предложим именно те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам — здоровье и безопасность прежде всего», — заявила она.

Памфилова добавила, что на сегодняшний день российская избирательная система — современная и динамичная. В ходе голосования будут приниматься все современные методы.

Напомним, в воскресенье, 15 марта,  Конституционный суд признал, что предлагаемые к Основному закону поправки не противоречат Конституции. Это решение не подлежит обжалованию.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.48MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,284 sec.