Тотальный диктант перенесли на осень

В Миассе планировалось проведение диктанта на двух площадках.

В Миассе планировалось проведение диктанта на двух площадках.

Стало известно, что штаб Тотального диктанта отменил одно из самых массовых мероприятий, которое должно было состояться 4 апреля. Такое решение было принято в связи с распространением коронавируса, сообщается на официальном сайте ЧелГУ.

Пока отменены дополнительные занятия по русскому языку.

«Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран, – говорится в обращении организаторов. – Это рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант. Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ― это коснётся практически всех зарубежных стран, а также большой части России».

Напомним, в 2019 году Тотальный диктант прошел в 1200 городах по всему миру, свою грамотность лично проверили более 200 тысяч человек. В Миассе в прошлом году впервые заработала еще одна площадка для проведения диктанта. Помимо привычной площадки на базе миасского филиала ЧелГУ, участники сели за парты в волонтерском центре ММО «LOGOS».

В этом году диктант также планировалось провести на двух площадках. Теперь жители Миасса смогут проверить свою грамотность осенью.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.74MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,325 sec.