Челябинский координатор «Бессмертного полка»: в любом споре, а в споре с женщиной кратно, надо всегда оставаться мужчиной

Известные челябинцы высказали возмущения по поводу организованной в соцсетях травли Валентины Терешковой.

Напомним, в вторник, 10 марта, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу сроков для действующего президента после принятия поправок в Конституцию. Первая в мире женщина-космонавт заявила:

«Зачем городить искусственные конструкции, надо все честно, открыто предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. А если потребует ситуация, а самое главное, если этого захотят люди, — заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, уже в соответствии с обновленной Конституцией».

Высказанное  мнение стало поводом к настоящей травле в соцсетях. Некоторые даже высказывались за переименования улиц, названных в честь Терешковой, а также требовали лишения ее званий и регалий.

Такие нападки на Валентину Терешкову назвали информационной войной, а по мнению председателя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина, оскорбительные высказывания в первую очередь не красят непосредственно оскорбляющего человека.

Игорь Белехов, региональный координатор Общероссийского движения «Бессмертный полк России», к тем, кто оскорбляет женщину-легенду обратился с просьбой — приблизиться на ее уровень, а лишь потом приводить свои доводы.

«В любом споре, а в споре с женщиной кратно, надо всегда оставаться мужчиной, — подчеркнул Игорь Белехов, региональный координатор Общероссийского движения «Бессмертный полк России». – Вы сначала поднимитесь на ее уровень, хотя бы приблизьтесь к масштабам ее личности, а потом пытайтесь приводить свои доводы. Начнем с того, что каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Второе. Не нужно забывать, что она Герой своей страны и не только потому, что у нее есть золотая звезда Героя Советского Союза. Она во всех смыслах героиня страны, она первая женщина, летавшая в космос, первая женщина, ставшая генералом. Перечислять ее заслуги и регалии можно долго. Попробуйте добиться десятой доли того, чего заслужила Валентина Терешкова. А ведь она говорит не о партийных, а о христианских ценностях. Об уважении друг к другу, о гордости за свою страну, о необходимости думать о будущем России. И когда поливать грязью женщину, уважаемого человека начинают представители мужского пола, мужчинами я называть их не хочу, это стыдно и некрасиво. И, стоит признать, что сама Валентина Владимировна не опускается до оправданий и объяснений с истеричными комментаторами в соцсетях. Она выше этой грязи и неуважения».

Поделился мнением заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Никита Эйсмонт:

«В нашей Конституции закреплены демократические нормы, в рамках которых каждый человек имеет право на свое мнение по тем или иным вопросам, — подчеркнул Никита Эйсмонт. — Я считаю, что у Валентины Владимировны должна быть своя точка зрения на то, какие поправки нужно вносить в Конституцию. Оскорблять человека не правильно!».

Фото Rfi.fr

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.63MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,256 sec.