Жительница Миасса летела в самолете вместе с больным коронавирусом

В Роспотребнадзоре разъяснили, почему необходимо срочно отыскать и поместить на карантин жительницу Миасса, которая недавно вернулась из Италии.

В Роспотребнадзоре разъяснили, почему необходимо срочно отыскать и поместить на карантин жительницу Миасса, которая недавно вернулась из Италии.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области официально сообщили, что 29 февраля женщина прибыла в московский аэропорт Шереметьево из Милана (Италия). Среди пассажиров был больной коронавирусом, и женщина контактировала с носителем инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Уклонение жительницы Миасса от медицинского наблюдения может привести к распространению опасного инфекционного заболевания на территории города Миасса», — говорится в сообщении.

Напомним, о необходимости карантинных мер женщине сообщили 5 марта, когда стали известны результаты анализа заболевшего пассажира. Однако жительница Миасса отказалась сдавать анализы.

К делу подключился суд и 6 марта Миасским городским судом было принято решение о принудительной госпитализации женщины.

После этого жительница Миасса перестала открывать дверь врачам и полиции.

Вчера, 10 марта врачам и полиции все-таки удалось выйти на контакт, но не с самой женщиной, а с ее матерью. Стражи порядка и медики вручили ей решение суда.

Добавим, что 10 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.61MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,325 sec.