Хулиганы ломают оборудование в туалетах миасской поликлиники

Из новых, отремонтированных санузлов стали пропадать различные предметы.

Из новых, отремонтированных санузлов стали пропадать различные предметы.

Как мы уже сообщали в ГБ № 2 идет ремонт. Не так дано были капитально отремонтированы туалеты в здании поликлиники.

В прошлом году в поликлинике городской больнице №2 был проведен капитальный ремонт всех санузлов. В северном крыле здания было отремонтировано 10 уборных, из них 5 — оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями. В южном крыле изменения коснулись 7 туалетов. Всего на ремонтные работы было затрачено чуть больше 1,7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ГБ № 2.

Однако выяснилось, что посетители не умеют бережно обращаться с имуществом. Все чаще в отремонтированных туалетах обнаруживались новые поломки, а вскоре начали пропадать предметы личной гигиены.

Хулиганы ломают оборудование в туалетах миасской поликлиники

— Мы полностью привели в порядок уборные, создали условия для комфортного пребывания пациентов и посетителей в поликлинике. В туалетах была заменена кафельная плитка, была закуплена и установлена новая сантехника, осушители рук, диспенсеры для мыла, держатели для туалетной бумаги, зеркала. Кроме того, мы демонтировали старые окна и двери и заменили их на новые пластиковые. Одним словом, постарались полностью привести в порядок туалеты, — рассказывает начальник административно-хозяйственного отделения Городской больницы №2 Евгений Эдуардович Жулябин.

Но исправными туалеты простояли недолго. Потом из санузлов стали пропадать держатели для туалетной бумаги, сидения для унитазов и даже ершики. На некоторых дверях посетители даже умудрились открутить ручки. Постоянно приходится менять кнопки на сливных бочках, ремонтировать смесители, восстанавливать работу осушителей для рук и диспенсеров.

– Каждый раз делать текущий ремонт после таких актов вандализма в больнице просто нет возможности. У нас не хватает на это ни средств, ни времени, — отмечает Евгений Эдуардович.- Остается только надеяться, что миассцы осознают, что мы стараемся работать для них, создаем условия для комфортного пребывания в поликлинике, чтобы у всех посетителей, в том числе и тех, кто имеют ограничения по физическому здоровью, была возможность посетить уборную, вымыть руки, привести себя в порядок.

Хулиганы ломают оборудование в туалетах миасской поликлиники

В пресс-службе медучреждения справедливо констатируют — сохранить чистоту и аккуратность в уборных можно только тогда, когда посетители начнут бережно обращаться с имуществом, соблюдать порядок и не наносить ущерб.

Фото пресс-служба ГБ № 2

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.56MB | MySQL запросов в базу: 134 | Страница создана за 0,253 sec.