Молодой миасец под видом работника газовой службы обманывал пенсионеров

Жертвами мошенника стали трое пожилых людей.

Жертвами мошенника стали трое пожилых людей.

В ОМВД по Миассу с заявлением обратился 80-летний пенсионер. Пожилой мужчина рассказал, что к нему пришел молодой человек, который представился сотрудником газовой службы и предложил услуги по установке газового оборудования и пожарной сигнализации.

Доверчивый пенсионер передал мошеннику 40 тысяч рублей, однако впоследствии никаких работ по установке газового оборудования сделано не было.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД установлен и задержан ранее судимый 26-летний местный житель. Сотрудники полиции выявили причастность данного гражданина еще к двум преступлениям, совершённым на территории северной части Миасса – краже в отношении 82-летней женщины, и грабеже в отношении 83-летнего мужчины. Общая сумма ущерба составила 46 тысяч рублей», — рассказала специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Стражи порядка установили, что задержанный во всех случаях под разными предлогами попадал в жилище к людям пенсионного возраста.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», «Кража», «Грабеж».

Максимальное наказание, которые грозит молодому преступнику, лишение свободы сроком до шести лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо переговорить со своими родственниками старшего возраста о недопустимости общения с посторонними людьми и тем более допуска их в свое помещение. В случае, если в квартиру пытается попасть постороннее лицо, нужно перезвонить в организацию, от имени которой выступает незнакомец и удостовериться, что он является действующим работником.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.78MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,249 sec.