Более 20 миасцев нарушили Правила дорожного движения

Сотрудники отдела ГИБДД провели рейд «Пешеход».

Сотрудники отдела ГИБДД провели рейд «Пешеход».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов и фактами перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте, сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Миассу 5 марта с 14.00 до 18.00 проводили профилактическое мероприятие «Пешеход».

(без названия)

Мероприятие направлено на пресечение нарушений Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Нередко пешеходы, не отдавая отчет в своих действиях, переходят проезжую часть в неустановленных местах, и появляются на дороге в то время, когда водитель их не ожидает увидеть.

В свою очередь законопослушность водителей также оставляет желать лучшего. Некоторые автолюбители игнорируют правила проезда пешеходных переходов, и не только не сбавляют скорость, но и наоборот «прибавляют газ», что является грубым нарушением Правил дорожного движения.

(без названия)

В ходе профилактического мероприятия за несколько часов было выявлено более 20 нарушений: семь водителей не пропустили пешеходов, 17 пеших участников дорожного движения перешли проезжую часть в неустановленном месте. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

Отдел ГИБДД по Миассу рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать требования ПДД. Пешеходам — переходить дорогу только по пешеходному переходу. В темное время суток не забывать про использование световозвращающих элементов. Водителям — не спешить и снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам.

(без названия)

Фото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.58MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,300 sec.