Приюты для бездомных животных за 47 млн построят на Южном Урале

Межмуниципальные приюты для безнадзорных собак и кошек  построят на бюджетные средства в Агаповском, Сосновском и Катав-Ивановском районах.

Межмуниципальные приюты для безнадзорных собак и кошек  построят на бюджетные средства в Агаповском, Сосновском и Катав-Ивановском районах.

На днях в Южноуральске состоялось заседание Совета муниципальных образований региона. На заседании была озвучена информация, что уже в ближайшее время в Челябинской области построят три муниципальных приюта для бездомных животных, пишет «Челябинск Сегодня».  

«В 2020 году на это будет направлено 46,9 млн рублей. Для сокращения сроков их строительства рассматривается приобретение и установка быстровозводимых блочно-модульных зданий. В них будут содержать животных без владельцев для Челябинской, Магнитогорской агломераций и горнозаводской зоны», — сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в законе «Об ответственном обращении с животными». Согласно новым нормам областное министерство сельского хозяйства разработало документы, регулирующие деятельность приютов для животных и нормы содержания в них.

Помимо строительства приютов выделена средства на отлов и содержание в приютах бродячих животных. Так, на организацию отлова безнадзорных животных и их определение в приюты выделено 10,8 млн рублей. На вакцинацию, стерилизацию, содержание, биркование и возврат животных на прежнее место обитания — 9,7 млн рублей. На содержание одного животного в приюте будет выделено в среднем 4735 рублей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.46MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,247 sec.