Жителям миасского поселка Ленинск теперь не нужны дрова

Глава Миасса проверил частные домовладения, которые были подключены к газу в начале текущего года.

Глава Миасса проверил частные домовладения, которые были подключены к газу в начале текущего года.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев, депутат Собрания депутатов МГО Станислав Сидоров и директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов вместе с представителем подрядной организации, осуществляющей работы по газификации, посетили частные домовладения в поселке Ленинск, которые были подключены к газу в начале текущего года.

Газификация населённого пункта стала возможна в связи с перераспределением областной субсидии, выделенной на газификацию Запрудной части Миасса, где в 2019 году отсутствовали лимиты на подачу газа. Сумма затраченных средств в посёлке Ленинск на строительство первой очереди составила 8,4 млн.рублей. Общая протяжённость газопровода составила 1.4 км. Возможность подключения к газу появилась у 145 домовладений. В 2020 году планируется строительство второй и третий очереди с возможностью подключения около 300 домов. В 2021 году планируется строительство четвертой очереди.

 

– В ближайшее время в нашем округе по программе «Газификация» планируется строительство пяти объектов. Это три объекта в Южной части города – запрудная часть города Миасса, район улиц Труда, Тальковая, Школьная и район улиц Советской, Уралова, Чечеткина и переулок Детский. Выполнение работ второй очереди газопровода в поселке Ленинск и строительство газопровода высокого и низкого давления ЮУЖД станции Флюсовая, а также по улицам Атлянская, Вознесенского, Тимирязева, Гарина, Узловая. В 2020 году из областного бюджета на указанные работы выделено 43 миллиона рублей, – рассказал глава округа Григорий Тонких.

Евгений Субачев отметил, что газификация по-прежнему остается актуальной темой во многих населенных пунктах города. Ежедневно на прием в депутатский центр местного отделения партии «Единая Россия» приходят жители с вопросами газификации. Стоит отметить, что проекты газификации реализуются при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Напомним, в 2019 году Миасскому городскому округу была выделена областная субсидия в размере 22 миллионов рублей, которая в свою очередь дала возможность газифицировать порядка 780 домовладений в селах и поселках округа.

На сегодняшний день в Миассе газификация закончена в Сыростане, Верхнем Атляне, Ленинске и селе Черновском. Всего газифицировано — 585 домовладений, из которых 135 — в Черновском и 450 — в Сыростане. Протяженность газопровода в поселках составила порядка 13,5 километров.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,293 sec.