Заболеваемость ОРВИ и гриппом идет на снижение в Челябинской области

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 4% по всем возрастным группам, сообщает Министерство здравоохранения.

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 4% по всем возрастным группам, сообщает Министерство здравоохранения.

Министерство здравоохранения региона сообщило о том, что ситуацию по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в области специалисты оценивают как не эпидемическую с тенденцией к снижению.

По-прежнему в регионе не зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Как сообщает «Губерния»  накануне из пункта непрерывного медицинского наблюдения выписали трех человек. По последним данным в областном клиническом противотуберкулезном диспансере продолжают находиться девять здоровых граждан Китая. Правопорядок на территории обеспечивают сотрудники Росгвардии.

Стоит отметить, что горячая линия южноуральского минздрава работает круглосуточно: 8 (351) 240-15-16.

Напомним, эпидемия гриппа и ОРВИ в Миассе началась в начале февраля, школы и вузы стали закрывать на карантин. Так, незапланированные каникулы для школьников длились почти три недели.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.77MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,355 sec.