В женской консультации Миасса больше нет очередей

Врачи бьют тревогу - женщины перестали приходить на прием к гинекологу. Причину медики видят в сложившемся мнении, что на прием не попасть из-за отсутствия талонов.

Врачи бьют тревогу — женщины перестали приходить на прием к гинекологу. Причину медики видят в сложившемся мнении, что на прием не попасть из-за отсутствия талонов.

В женской консультации городской больницы №2 уже давно нет очередей. Эту проблему удалось решить несколько лет назад. Но женщины до сих пор думают, что попасть на прием к врачу-гинекологу задача не из простых, сообщили в пресс-службе ГБУЗ «Городская больница №2 г. Миасс».

Действительно, раньше женская консультация страдала от очередей. Специалистов было мало, соответственно — и талонов тоже. Женщины вынуждены были приходить в регистратуру в 6 утра, чтобы попасть на прием. К счастью, проблему удалось решить. Но стереотип остался.

«До сих пор каждое утро под окошком регистратуры найдется пара-тройка женщин, которые пришли сюда в 6 или 7 утра, чтобы взять талончик к женскому доктору. Но врачи такого ажиотажа не разделяют. Конечно, те, кто пришли в 6 утра, талоны получат. Но точно также на прием к врачу попадут и те, кто пришли в 8 или позже – уверяют специалисты, называя проблему стереотипом, который необходимо разрушать. Недовольные пишут жалобы, а талоны лежат и ждут своих пациентов», — добавляют в пресс-службе медучреждения.

Заведующая женской консультации Наталья Иванова согласна, что раньше дефекты оказания медпомощи случались, но сейчас ситуация нормализовалась. Сегодня прием в женской консультации ведут 9 врачей. Все специалисты стараются разграничить прием беременных и гинекологических пациентов. Да и вариантов для записи на прием стало значительно больше. Сегодня получить талон можно через портал гос.услуг www.gosuslugi.ru либо на сайте www.talon.zdrav74.ru.

Если доступа в интернет нет, то можно воспользоваться телефонами. Запись ведется через единый региональный центр телефонного обслуживания 8 (351) 240-13-13. Отложить талончик могут и в Call-центре Городской поликлиники по номеру 8(3513) 289-540. В регистратуре женской консультации ответят по телефону 8(3513) 57-23-49. Можно записаться и приличном обращении в регистратуру женской консультации на 5 этаже городской поликлиники №2.

С острой болью пациенты, как обычно, попадают на прием без записи практически в момент обращения. Все остальные проходят по времени, указанному в талоне.

Как правило, у врачей к концу дня остаются даже свободные талоны. Часть пациентов просто не являются на консультацию.

— Многие женщины записываются и не приходят на прием. И мы не можем выяснить причины, потому что при записи через гос.услуги видно только неполные данные пациента. Не указан там и контактный телефон, по которому можно было бы связаться с пациенткой, — поясняет Наталья Николаевна.

Беда в том, что представительницы прекрасного пола убеждены, что попасть на осмотр к гинекологу в женскую консультацию невозможно и выбирают платные клиники.

— Даже среди моих знакомых много женщин, которые уверены, что в женскую консультацию не попасть. Поэтому они даже не пытаются записаться, а сразу идут на платный прием в частные клиники, — рассказывает Наталья Иванова.

А между тем эту же услугу можно получить бесплатно. Электронная запись позволяет выбрать удобное время для посещения женской консультации и избежать очередей под кабинетом.

— Если пациент недоволен, я всегда готова к диалогу. С любой проблемой или конфликтной ситуацией женщины могут прийти в мой кабинет. И мы вместе с коллегами постараемся решить вопрос. Я только за то, чтобы врач и пациент были союзниками, особенно когда дело касается женского здоровья. Если объединить усилия, то любых конфликтов можно избежать, — продолжает заведующая женской консультацией.

Не стоит откладывать плановый осмотр у врача-гинеколога. Потому что женское здоровье всегда легче сохранить, чем восстановить.

 

Фото 56nv.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.8MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,299 sec.