Главные решения Алексея Текслера в феврале

Южноуральские журналисты подготовили рейтинг активности губернатора Челябинской области в минувшем месяце.

Южноуральские журналисты подготовили рейтинг активности губернатора Челябинской области в минувшем месяце.

Смена руководства ХК «Трактор»
Событие имело место быть 31 января, однако оно обсуждалось весь февраль. На пост генерального директора был назначен Иван Савин.

«Для меня большая честь возглавить «Трактор». Приложу максимум усилий, чтобы работать эффективно в интересах клуба. Спасибо президенту клуба Алексею Леонидовичу Текслеру за доверие», — заявил Савин.

Сейчас губернатор возлагает надежды на будущий сезон хоккейного клуба.

Запуск акции «Южноуральский продукт»
Буквально за пару недель цены на местную продукцию в ряде магазинов Челябинской области снизились. Инициативу по снижению цен  Алексея Текслера поддержали компании «Союзпищепром», «Ресурс», «Макфа» и «Ситно». Снизить цены согласились в «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»), «Ленте», «Ашане», Metro и «Монетке».

«Речь идет не о каких-то сезонных акциях и о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой иницативе будут подключаться новые производители и торговые сети. К слову в нашей области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей, так что круг участников может быть достаточно широким», — отметил губернатор.

Рабочие поездки в Москву
6 февраля Алексей Текслер провел несколько встреч, в числе которых рабочее совещание с Максимом Решетниковым, министром экономического развития России. Текслер представил министру развитие агломераций в Челябинской области.

Также в ходе этой поездки губернатору удалось провести переговоры с Денисом Мантуровым. Стороны обсудили перспективные инвестпроекты для региона.

Борьба с коронавирусом
Когда вирус начал атаковывать все больше людей в провинции Китая, а Челябинская область, как известно, активно сотрудничает с Китаем, Алексей Текслер незамедлительно собрал всех заинтересованных лиц на совещание. Глава Южного Урала еще раз объяснил важность поставленной задачи. Он потребовал, чтобы все начало работать без сбоев. По состоянию на 2 марта 2020 года в Челябинской области не зафиксировано ни одной вспышки коронавируса.

Отставка Антона Шарпилова
Не так давно на пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области был назначен молодой политик Антон Шарпилов. К сожалению, у него возникли проблемы в собственной семейной жизни, что отразилось на его обязанностях. Подобное не устроило Алексея Текслера, вскоре Шарпилов написал заявление об увольнении.

«Губернатор считает, что с учетом сложивших обстоятельств решение Антона Шарпилова оставить пост уполномоченного по правам человека является оправданным. Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему её разрешить», — пресс-служба губернатора Челябинской области.

Регулярные поездки по Челябинску
На прошлой неделе Текслер ввел нестандартный формат выездов. В одну из рабочих поездок по городу он отправился не на служебном авто, а в автобусе с журналистами, которые как нельзя лучше осведомлены и наслышаны о проблемах челябинских улиц. Журналисты выбрали самые запущенные микрорайоны.

Поездка в Карабаш
Алексей Текслер вместе с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым посетили Карабаш. Делегация побывала на  заводе «Карабашмедь», чиновники посетили объекты социальной инфраструктуры, а также провели прием граждан.

Источник https://cheltoday.ru/articles/politika/top-7-resheniy-alekseya-tekslera-v-fevrale-243586/

Фото из архива «ЧелябинскСегодня»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.62MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,286 sec.