Первое кризисное отделение для мужчин открылось на Южном Урале

Такое отделение единственное на Урале. 

Такое отделение единственное на Урале.

Отделение открыли на базе муниципального кризисного центра, так как оно единственное на весь Уральский федеральный округ помощь в нем будут оказывать и дистанционно.

«Мужчина тоже способен испытывать страх, чувство потери, неуверенность, и если все это переживать в себе, может произойти эмоциональный взрыв, который повлечет негативные последствия, в том числе агрессивное поведение, — отмечает руководитель кризисного центра Ольга Бабанова. — Кроме того, проблемы в семье нужно решать комплексно: работать не только с женщинами, но и с мужчинами, лишь тогда будет результат».

Специалист отмечает, что проблемы у мужчин разные: есть те, кто подвергался насилию в детстве или во взрослом возрасте — физическому, психологическому, экономическому.

Некоторые обращаются из-за проблем с агрессивным поведением.

Что касается самих обратившихся, то мужчины признаются, что профессиональная поддержка им необходима в вопросах отношений с родителями, детьми, снятия стресса и управления гневом.

В центре им готовы оказывать психологическую помощь, консультировать по правовым вопросам, проводить с ними тренинги и семинары, пишет «Российская газета».

Отделение работает на базе  МБУ СО «Кризисный центр» (г. Челябинск, ул. Советская, 36. Прием по записи по телефону 263-51-23)

Фото dsgrp.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,287 sec.