Как получить компенсацию за приобретение протезно-ортопедических изделий?

В УСЗН по Миассу рассказали, какие документы необходимы для предоставления компенсации расходов на приобретение протезно-ортопедических изделий. 

В УСЗН по Миассу рассказали, какие документы необходимы для предоставления компенсации расходов на приобретение протезно-ортопедических изделий.

Специалисты поясняют, что по государственной программе Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» реализуется мероприятие по предоставлению компенсации расходов, связанных с самостоятельным приобретением протезно-ортопедических изделий. Компенсация положена гражданам, не имеющим группы инвалидности.

Возмещению подлежат следующие протезно-ортопедические изделия: ортопедическая обувь, стельки и полустельки для ортопедической обуви, экзопротез молочной железы, чехол для экзопротеза молочной железы, бюстгальтер или грация для фиксации экзопротеза молочной железы.

Стоит обратить внимание, что документами, подтверждающими необходимость приобретения протезно-ортопедических изделий, является справка от врача, либо медицинское заключение. Выписка из карточки или иная информация не являются подтверждающими документами.

Справка, подтверждающая нуждаемость в протезно-ортопедических изделиях, должна быть выдана медицинским учреждением до приобретения протезно-ортопедических изделий (срок не должен превышать 6 месяцев) и оформлена в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 мая 2012 г. № 441 н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».

Получить услугу «Компенсация расходов на приобретение протезно-ортопедических изделий лицами, не имеющими инвалидности» могут граждане, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Управление социальной защиты населения администрации МГО по адресу: г. Миасс, пр. Макеева, д. 8а каб. 110, или по телефону: 8(3513) 53-09-11.

С перечнем документов можно ознакомиться Как получить компенсацию за приобретение протезно-ортопедических изделий?.

Как получить компенсацию за приобретение протезно-ортопедических изделий?

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.58MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,318 sec.