77-лентюю пенсионерку сбили на зеленый свет в Миассе

Стали известны подробности аварии на злосчастном перекрестке.

Стали известны подробности аварии на злосчастном перекрестке.

Напомним, вчера, 18 февраля, мы сообщали, что на перекрестке на улице Степана Разина произошла очередная авария с пешеходом. Под колесами вновь оказалась пожилая женщина, как и в двух предыдущих случаях.

Как рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева, в 12.05, в районе дома №12 на улице Степана Разина, 30-летний водитель, управляя автомобилем «Форд фокус», при повороте налево на регулируемом пешеходном переходе, совершил наезд на пешехода.

77-летняя женщина переходила проезжую часть дороги справа налево по направлению движения автомобиля на разрешающий сигнал светофора (зеленый). Пешеход была в одежде темных тонов и без светоотражающих элементов.

В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Миасские Госавтоинспекторы напоминают, что за не предоставление преимущества пешеходам водителю грозит административный штраф на сумму 1500 рублей.

Однако следует помнить, что в случае наезда на пешехода и причинения его здоровью тяжкого вреда наступает уголовная ответственность. Срок лишения свободы может достигать девяти лет.

Водители, будьте взаимовежливы! Помните, пешеходы – полноправные участники дорожного движения!

Добавим, что это уже третья авария с участием пешехода на данном перекрестке. Неделю назад, 10 февраля, здесь снегоуборочный трактор сбил 70-летнюю пенсионерку. Женщина была травмирована.
28 января на переходе троллейбус сбил пешехода. Тогда от полученных травм женщина скончалась.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.75MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,290 sec.