Миасских ветеранов наградили памятными медалями к 75-летию Победы

В администрации города прошла церемонию вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

В администрации города прошла церемонию вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

17 февраля в администрации Миасского городского округа глава города Григорий Тонких торжественно вручил семи ветеранам памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

Миасских ветеранов наградили памятными медалями к 75-летию Победы

Всего в Челябинской области юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получат 17 с половиной тысяч человек. В Миасс было доставлено 900 юбилейных медалей в честь 75-летия Великой Победы, предназначенных участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда. Все награды будут вручены до 9 мая на торжественных мероприятиях, либо развезены ветеранам по адресам.

Миасских ветеранов наградили памятными медалями к 75-летию Победы

В Миассе подготовка к 9 мая ведется масштабно. Празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне охватит все без исключения районы города, где пройдут митинги и концерты с участием творческих коллективов, а 9 мая на центральной площади перед администрацией состоятся основные торжества с заключительным праздничным салютом.

Миасских ветеранов наградили памятными медалями к 75-летию Победы

На мероприятии к наградам были представлены:

  • Кабанцев Зиновий Давыдович был воздушным стрелком-радистом отдельного бомбардировочного авиационного полка. Закончил войну в звании сержанта в городе Клин.
  • Накаряков Иван Григорьевич воевал на восточном фронте. Демобилизовался в Башкирскую АССР.
  • Какшин Анатолий Николаевич трудился во время войны трактористом на полях в колхозе.
  • Кирюшина Ия Андрияновна проходила службу на дальнем Востоке в зенитном артиллерийском полку Дальневосточного фронта в звании рядовой.
  • Клыков Петр Павлович во время войны работал шофером.
  • Байбородова Любовь Павловна на войну ушла в 1944 году добровольцем, служила шофером в составе 25 автополка в Белоруссии.
  • Никонов Василий Иванович проходил службу в железно-дорожных войсках. Дошел до Кенигсберга. Затем был переброшен на Восточный фронт в Манчжурию.
  • Рыков Павел Петрович – труженик тыла, работал на предприятии «Миассзолото». Получил ранения, участвуя в войне во Вьетнаме.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.9MB | MySQL запросов в базу: 213 | Страница создана за 0,319 sec.