Губернатор Челябинской области вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы

Алексей Текслер провел церемонию вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» южноуральским ветеранам.

Алексей Текслер провел церемонию вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» южноуральским ветеранам.

Торжественное чествование ветеранов прошло вчера, 10 февраля, в резиденции губернатора.

Губернатор Челябинской области вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы

«Для меня большая честь сказать вам спасибо, за то, что вы сделали для нашего народа, для нашей страны, вручить вам, одним из первых на Южном Урале, памятную юбилейную медаль, посвященную семидесятипятилетию Великой Победы.
Мы помним и чтим ваш ратный и трудовой подвиг. Мы сохраним память о том, что вы сделали, что сделало поколение Победителей, советских людей, тогда, в годы Великой Отечественной войны, и на фронте, и в тылу», — обратился к ветеранам Текслер.

Губернатор напомнил, что медаль учреждена Указом президента Российской Федерации и вручается от его имени. Также он напомнил, что президентом России Владимиром Путиным было принято решение о единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей ветеранам войны, блокадникам, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам погибших, а также о выплате в 50 тысяч рублей труженикам тыла.

«К сожалению, с каждым годом все меньше становится живых свидетелей победного мая 1945 года. Тем дороже и ценней та историческая правда, которую храните вы, дорогие ветераны, и передаете нам, вашим благодарным потомкам. Наша задача –передать эту правду нашим детям, нашим внукам. Правду о войне, о том подвиге, который вы совершили. Забота и общение на постоянной основе необходимы, соответствующая задача поставлена перед главами муниципалитетов, чтобы постоянно с вами рядом находились волонтеры.
Поздравляю вас, дорогие наши ветераны, земляки, с юбилейными наградами. Желаю вам долголетия, благополучия, пусть окружает вас любовь и забота близких людей. Спасибо за ваш подвиг!» – сказал Алексей Текслер.

Награды получили 19 южноуральских ветеранов. Всего в Челябинской области юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получат 17 с половиной тысяч человек.

Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований на высоком уровне организовать работу по вручению наград и завершить ее не позднее 8 мая 2020 года, чтобы ветераны на праздник могли эту медаль надеть.

Добавим, что уже сейчас в области идет масштабная подготовка к празднованию Великой Победы.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.64MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,251 sec.