Известный челябинский врач заявил, что из-за мощных карантинных мероприятий распространение коронавируса вскоре будет остановлено

Журналисты «Южноуральской панорамы» пообщались с руководителем Федерального кардиоцентра Олегом Лукиным.

По мнению врача, паника у южноуральцев появилась от недостаточной информированности.

«Страхи людей возникают из-за недостатка достоверной информации. Сегодня как раз обсуждали, что необходимо эту информацию до людей доводить всеми имеющимися инструментами. Не будоражить жителей, а спокойно объяснять, что именно в их интересах вводятся профилактические меры. А страхи постепенно уйдут, сейчас уже мало кто вспоминает ажиотаж и панику вокруг так называемого свиного гриппа, которые развернулись несколько лет назад. Думается, что и с новым коронавирусом будет ровно такая же история, но, повторюсь, лучше перестраховаться», — сказал Лукин.

Кроме того, медик добавил, что коронавирус не относится к числу особо опасных инфекций. Он считает, что уже в ближайшее время распространение вируса будет остановлено.

Это станет возможным благодаря всем необходимым карантинным мероприятиям.

«Те карантинные меры, которые сейчас приняты в нашей стране, на мой взгляд, соответствуют существующей потребности. И людей они не должны удивлять. Ведь никто не удивляется тому, что во время эпидемии того же гриппа вводится карантин в учебных заведениях. Мы воспринимаем это как данность. А ведь это ситуации одного уровня. Только в случае с коронавирусом мы столкнулись с новой инфекцией. И этот факт совершенно оправдывает, что в Челябинской области проводятся столь серьезные карантинные мероприятия. Повторюсь, пусть лучше пройдет 2-3 месяца, и мы скажем, что у нас ничего не случилось, все хорошо, чем сейчас, не дай бог, мы что-то не предусмотрим, и произойдет распространение этой инфекции среди жителей Челябинской области», — сказал Олег Лукин.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.75MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,237 sec.