Губернатор Челябинской области провел прямую линию по коронавирусу

Алексей Текслер ответил на волнующие вопросы южноуральцев по опасной инфекции.

Алексей Текслер ответил на волнующие вопросы южноуральцев по опасной инфекции.

Сегодня, 10 февраля, сразу же после оперативного совещания по вопросу коронавирусной инфекции губернатор провел прямую линию в своем Instagram.

Во время прямого общения люди в основном интересовались мерами, которые предпринимаются в медицинских учреждениях по недопущению распространению коронавируса.

«Наши медики — это обученные и профессиональные сотрудники. Соответствующий уровень подготовки, безусловно, обеспечен. Они поддерживают в полном объеме безупречно чистые условия в медицинских учреждениях», — заявил Текслер.

В ходе прямой линии Текслер еще раз подчеркнул, что на Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Область делает все необходимое, чтобы не допустить появление опасного вируса. Так,  особое внимание уделено мерам профилактики в аэропортах и на вокзалах, а абсолютно все прибывшие из потенциально опасных территорий КНР находятся на карантине в течение 14 дней.

«Сегодня наша основная забота — не допустить распространение коронавируса в области. В Челябинске и Миассе открыты карантинные центры, куда направляются жители КНР. Все медики мобилизованы, а на базе регионального минздрава организован информационный центр по коронавирусу», — подчеркнул губернатор.

Также люди спросили об обеспеченности медицинскими масками в регионе, сообщает «Южноуральская панорама».

«Ажиотаж возник не только в нашей стране, но и во всем мире. Сейчас на территории региона находится более 1 млн масок. Также недавно поступили дополнительные средства индивидуальной защиты. Этот вопрос находится на постоянном контроле министра здравоохранения области», — ответил губернатор.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.32MB | MySQL запросов в базу: 151 | Страница создана за 0,540 sec.