Губернатор Челябинской области сделал заявление по поводу коронавируса

Алексей Текслер заявил, что о любых изменениях обстановки жители области будут оперативно проинформированы. 

Алексей Текслер заявил, что о любых изменениях обстановки жители области будут оперативно проинформированы.

Текслер высказался о коронавирусной инфекции. Как заверил губернатор, на территории Челябинской области на сегодняшний день такого заболевания нет.

«Эпидемиологическая ситуация в пределах тех значений, которые характерны для этого времени года. Однако динамика по гриппу за последние две недели негативная, нужно внимательно следить за превышением эпидпорога и своевременно реагировать», — сказал губернатор.

Алексей Текслер напомнил, что 29 января было проведено заседание областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ.

«Специалисты еще раз оценили ситуацию, сколько у нас и каких ресурсов, чтобы противостоять возможной опасности коронавируса. Дополнительно приняли комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и предупреждения новой коронавирусной инфекции. Даны поручения медицинским организациям еще раз проверить готовность. Областные и федеральные структуры работают синхронно, налажен обмен информацией с соседями», — добавил губернатор.

Также Алексей Текслер уточнил, что ведется работаем с вузами, где обучаются китайские студенты. Им были продлены каникулы.

«Ситуация находится на постоянном контроле, о любых изменениях обстановки жители области будут оперативно проинформированы», — резюмировал губернатор.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.78MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,249 sec.