Семьи аварийных домов поселка Роза переселяют в Челябинск

Новое жилье в нынешнем году получат 58 семей Коркинского района.

Новое жилье в нынешнем году получат 58 семей Коркинского района.

58 семей поселка Роза Коркинского района получат в 2020 году новое жилье, сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, ссылаясь на ответ регионального Минстроя.

Он уточнил, что новоселами станут те, кто проживает по адресу: ул. Зеленая, 9, 11 и ул. Серова, 17.

— Поселок стоит прямо на краю ныне закрытого Коркинского разреза, самого глубокого угольного карьера в Евразии. И уже много лет сползает в его чашу. Переселение жителей из опасной зоны, проходившее в несколько этапов, началось в 2012 году после визита Президента России Владимира Путина. Сейчас процесс на завершающей стадии, остались семь многоквартирных домов, жители которых обратились в мою депутатскую приемную с просьбой ускорить процесс переезда, — рассказал Литовченко.

«Линию переселения», проходящую по четной стороне улицы 50-летия Октября, обозначили ученые из проектного института, уточнил депутат.

— Всего на расселение семи ветхоаварийных домов были выделены 156 миллионов рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета, — сообщил парламентарий.

Кстати, еще 59 семей въехали в благоустроенные квартиры уже накануне 2020 года. Все жилье для розинцев находится в Челябинске.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.82MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,260 sec.