На Южном Урале появится структура для профилактики преступности

Появление такой структуры анонсировал Алексей Текслер. 

Появление такой структуры анонсировал Алексей Текслер.

Сегодня, 28 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер  провел коллегию регионального ГУ МВД. На встрече губернатор отметил, что Челябинская область по-прежнему входит в число регионов с высоким количеством зарегистрированных преступлений.

Причем по итогам года преступность не снизилась.

«Ситуация с преступностью — это слепок ситуаций в обществе, и снижение преступлений является совместной задачей как для силовых структур, так и для власти, а также общественных организаций. Эти вопросы требуют очень серьезной координации и профилактики. В связи с этим назрела необходимость создания специального временного органа, который бы позволил нам всем вместе подготовить ряд профилактических мероприятий, направленных на разъяснение действующего законодательства», — заявил Алексей Текслер.

По мнению Текслера, работа в этом направлении актуальна для молодого поколения, которая не всегда знает, какую ответственность несет за собой то или иное деяние.

«Я готов выделить соответствующие средства из областного бюджета, чтобы эта программа воплотилась в конкретную кампанию в наших СМИ, постоянных мероприятиях в школах, высших учебных заведениях, на предприятиях и так далее. Если мы вместе сделаем такую программу, то сможем более активно работать над показателями снижения преступности в нашем регионе», — подчеркнул Алексей Текслер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.85MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,312 sec.