Десятилетний житель Миасса пострадал в ДТП

Авария произошла на Тургоякском шоссе по вине водителя, не уступившего дорогу.

Авария произошла на Тургоякском шоссе по вине водителя, не уступившего дорогу.

Утром 27 января в районе дома 2/22 по Тургоякскому шоссе 37-летний водитель, управляя автомобилем ЛАДА ПРИОРА, не уступил дорогу 44-летнему водителю за рулем ТОЙОТЫ ЭСТИМА, в результате чего автомобили столкнулись.

В ДТП пострадал мальчик 10 лет, который находился в автомобиле ЛАДА ПРИОРА, он получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Несовершеннолетний находился на переднем пассажирском сидении без специального удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности.

Десятилетний житель Миасса пострадал в ДТП

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с Правилами дорожного движения. Так, перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Запрещается также перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Десятилетний житель Миасса пострадал в ДТП

Фото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.98MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,265 sec.