Маткапитал разрешили тратить на строительство дачи

Госдума расширила возможности использования семейного капитала.

Госдума расширила возможности использования семейного капитала.

На днях депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, расширяющий возможность использования материнского капитала.

Теперь деньги от государства семьи смогут потратить на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке, сообщает «Российская газета». 

Однако речь идет именно об объектах индивидуального жилищного строительства.

«На строительство садового домика, как такового, материнский капитал нельзя будет использовать. Только на жилой дом», — пояснила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Однако и у садового домика (если он уже был ранее построен) будут шансы «войти» в программу. Например, если семья решила утеплить здание, провести коммуникации.

Действие законопроекта пояснил также депутат Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что в настоящее время на средства материнского капитала можно построить дом только на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, но с 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий такое строительство жилых домов на садовом участке. Таким образом, законодательство о маткапитале приводится в соответствии с действующими нормами.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,272 sec.