В Миассе впервые за три года открыли лимиты на газ

О долгожданном событии и большой проделанной работе по этому вопросу на аппаратном совещании сообщил глава Миасского округа Григорий Тонких.

О долгожданном событии и большой проделанной работе по этому вопросу на аппаратном совещании сообщил глава Миасского округа Григорий Тонких.

Новая неделя началась с хороших новостей. Так, сегодня, 20 января, на аппаратном совещании глава округа Григорий Тонких сообщил об открытии лимитов на газ. Градоначальник подчеркнул, что это знаковое и долгожданное событие для многих миасских предприятий.

Вопрос был проработан по поручению и содействию губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«На прошлой неделе в Миассе появилась техническая возможность для подключения к сетям газоснабжения. Выделены дополнительные лимиты природного газа на газораспределительной станции в 15 тысяч кубометров в час. Это дает возможность нашим предприятиям развиваться, все потенциальные потребители, которые заявлялись, сейчас прорабатывают техусловия на получение лимитов», — сообщил Тонких.

Также глава округа добавил, что последние три года Миасский округ вообще не имел лимитов на газ.

«Думаю, в ближайшее время мы увидим серьезный рывок в развитии. Еще раз скажу, что ограничений по газу сейчас в городе нет», — подчеркнул градоначальник.

Некоторые предприятия уже активно включились в работу. Так, по словам заместителя главы округа по городскому хозяйству Александра Качёва, с прошлой недели по открытым лимитам активно работает компания «Газпром Газораспределение Челябинск».

«Агентство инвестиционного развития» обзванивает потребителей для оформления договоров. К примеру, первый резидент ТОСЭР «Миасс» — ООО «Крутой берег» — на этой неделе должен заключить соответствующий договор на поставку газа.

Напомним, ООО «Крутой берег» планирует построить на базе бывшего детского лагеря «Космос» на озере Тургояк термальный курорт с гостиницей на 120 мест, конференц-залом на 250 мест и несколькими бассейнами из нержавеющей стали, в том числе с «лягушатником» для купания мам с детьми. Для термального курорта вопрос получения лимитов на газ как раз очень актуален.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.83MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,253 sec.