Маленькие миасцы выстроили зимний городок на участке детского сада

Группа "Ягодки" из детского сада № 59 украсила свой участок цветными фигурами, льдинками с сюрпризом и статуями сказочных героев.

Группа «Ягодки» из детского сада № 59 украсила свой участок цветными фигурами, льдинками с сюрпризом и статуями сказочных героев.

16 января  в детском  саду № 59 прошел конкурс зимних  участков. Группа «Ягодки» принимала в конкурсе самое активное участие. Подготовку  к  конкурсу  они начали еще в декабре — снега было  мало, поэтому дети вместе с воспитателями потихоньку набирали  снег и складывали его в одном месте. Самая  большая  работа  выпала  на  первые  дни  после  новогодних каникул. В первую же субботу на помощь в благоустройстве участка были приглашены родители воспитанников.

Так, на участке появились всем известные герои сказки «Колобок»: дедушка,  бабушка, заяц,  волк, медведь и лисица. Главный герой — Колобок —  сидел рядом со снежной печкой.

Конечно же не оставили воспитатели ребят и без зимних развлечений. На участке выстроился целый городок: ледяная горка  для  катания, цветной  лабиринт, а так  же интересные постройки  для  развития  ловкости. В широко открытый красный рот лягушки и цветной вулканчик ребята закидывали шарики  для  метания, а иголки у ежика послужили для метания  колец.

Большая  работа была  проделана с заморозкой  цветных  фигур и льдинок с сюрпризом. Из  них был построен небольшой волшебный городок для экспериментов с лупой и  микроскопом.

Помимо развлечений воспитатели позаботились и о безопасности детей. Возле детского сада теперь стоит мини-макет  города  с  перекрестком, дорожными  знаками и транспортом, дети в форме игры могут изучать правила дорожного движения.

15 января во всем мире празднуют День зимующих птиц. Поэтому ребята вместе с родителями смастерили  очень  прочные  и практичные кормушки, а воспитатели  разместили распечатанных на бумаге и заламинированных «зимующих  птичек» на  ветках деревьев и веранде участка.

Родители принесли во двор санки, ледянки, мини-лыжи, ветрячки, султанчики и приспособления  для  лепки  снежных  комков. На самой веранде появились куколки для девочек, одетые в зимнюю одежду — перчатки, кожаные сапожки, шапочки, шарфики, куртки и комбинезоны.

Воспитатели группы «Ягодки» Епимахова П.А. и Масленникова А.Н.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.43MB | MySQL запросов в базу: 211 | Страница создана за 0,301 sec.